Comment supprimer définitivement un compte Snapchat

Written By bang

Shabang partage sa passion et son expertise sur Shabang.dev, votre halte quotidienne pour tout ce qui est tech & tech

Voulez-vous mettre fin définitivement à votre compte Snapchat ? La procédure n’est pas forcément évidente. Nous vous expliquons comment procéder étape par étape dans ce tutoriel.

Selon les derniers chiffres disponibles, Snapchat rassemble 293 millions d’utilisateurs actifs chaque jour dans le monde. En France, le nombre d’utilisateurs quotidiens de l’application reste à 16,6 millions. Autant dire que le succès est là, nombreux sont ceux qui aiment partager (et recevoir) ces vidéos ou photos qui s’autodétruisent après les avoir lues. Au point même de donner des idées à des concurrents comme WhatsApp avec ses messages éphémères ou TikTok avec ses Stories.

Cependant, pour une raison ou une autre, vous souhaitez fermer votre compte Snapchat. D’autres services sont mieux adaptés à vos besoins ou vous en avez tout simplement marre du ghosting. Nous vous expliquons comment s’en débarrasser dans ce tutoriel..

Lire aussi >> Snapchat : comment faire des captures d’écran sans notifications

Comment supprimer définitivement votre compte Snapchat

Lors de votre première connexion, Snapchat vous demande des informations (nom et prénom, date de naissance, numéro de téléphone). On a donc vite oublié, mais Snapchat a créé un compte pour vous lors de votre première utilisation de l’application. Par conséquent, supprimer ce dernier ne suffit pas pour supprimer votre compte. Voici comment procéder :

  • Ouvrez l’application Snapchat.
  • Appuyez sur l’icône Bitmoji (avatar) en haut à gauche.

  • Appuyez sur l’engrenage en haut à droite.
  • Faites défiler jusqu’à la section Présence. Puis appuyez j’ai besoin d’aide.

  • Appuyez sur les trois lignes horizontales en haut à droite du support Snapchat puis accédez à la section Mon compte et sécurité.

  • Puis appuyez Supprimer mon compte.

  • Lisez les informations sur la façon de supprimer un compte Snapchat puis rendez-vous dans la section Portail de compte dédié.

  • Sur la page qui apparaît, saisissez votre mot de passe puis appuyez sur Continuer.
Lire  comment bloquer la mise à jour en deux clics

Votre compte sera dans un premier temps désactivé pendant 30 jours durant lesquels vos contacts ne pourront plus interagir avec vous. Durant cette période, il sera toujours possible de le réactiver en indiquant votre identifiant et votre mot de passe lors de la connexion. Après 30 jours, votre compte sera définitivement supprimé.

Laisser un commentaire